lundi 4 août 2014

Gâteau roulé - Recette facile


Pour ce dimanche, J'ai réalisé une recette très rapide et très facile: un gâteau roulé à la confiture de fraise et une bonne crème à la ricotta, à déguster avec une bonne tasse de thé.
Un grand merci au photographe ;)

Ci- après la recette:

Pour le biscuit:
120 g de sucre semoule
4 œufs
1 pincée de sel
80 g de farine
40 g d'amandes en poudre

Pour la garniture:
300 g de ricotta ou de fromage blanc
6 à 8 c à s de confiture de fraise
4 c à s de crème chantilly

Pour la décoration:
Sucre glace
amandes hachées grillées caramélisées
Fraises

Préparation du biscuit :
1. battre les œufs avec le sel et le sucre pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporer la farine et les amandes en poudre délicatement au mélange pour avoir une pâte aérée.
3. Étaler la pâte sur une plaque de 40 X 30 cm tapissée de papier de cuisson.
4. Cuire le biscuit au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 mn.
5. Sortir le biscuit du four et le laisser tiédir.
6. Retourner le biscuit sur une feuille de papier de cuisson saupoudrée de sucre semoule et le rouler sur lui même.

Préparation de la crème:
Mélanger le fromage avec 3 c à s de confiture et la crème chantilly.

Montage du roulé:
1. Étaler le reste de la confiture sur le biscuit, et la crème par dessus en évitant les bords.
2. Rouler le biscuit sur la crème et l'envelopper dans du papier de cuisson ou dans du film alimentaire.
3. Placer le roulé au congélateur pendant 30 mn, puis au réfrigérateur pendant minimum 1h. 
3. Saupoudrer le roulé de sucre glace et décorer avec les fraises et les amandes caramélisées.

Bon appétit :)







3 commentaires:

  1. Merci pour tous ces articles je vais me pencher sérieusement dessus!

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  2. Excellent dossier, continue dans cette voie

    voyance par mail

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  3. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
    voyance par mail gratuite

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