Pour ce dimanche, J'ai réalisé une recette très rapide et très facile: un gâteau roulé à la confiture de fraise et une bonne crème à la ricotta, à déguster avec une bonne tasse de thé.
Un grand merci au photographe ;)
Ci- après la recette:
Pour le biscuit:
120 g de sucre semoule
4 œufs
1 pincée de sel
80 g de farine
40 g d'amandes en poudre
Pour la garniture:
300 g de ricotta ou de
fromage blanc
6 à 8 c à s de confiture
de fraise
4 c à s de crème chantilly
Pour la décoration:
Sucre glace
amandes hachées grillées
caramélisées
Fraises
Préparation du biscuit :
1. battre les œufs
avec le sel et le sucre pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
2. Incorporer la farine et
les amandes en poudre délicatement au mélange pour avoir une pâte aérée.
3. Étaler la pâte sur une
plaque de 40 X 30 cm tapissée de papier de cuisson.
4. Cuire le biscuit au
four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 mn.
5. Sortir le biscuit du
four et le laisser tiédir.
6. Retourner le biscuit
sur une feuille de papier de cuisson saupoudrée de sucre semoule et le rouler
sur lui même.
Préparation de la crème:
Mélanger le fromage avec 3
c à s de confiture et la crème chantilly.
Montage du roulé:
1. Étaler le reste de
la confiture sur le biscuit, et la crème par dessus en évitant les bords.
2. Rouler le biscuit sur
la crème et l'envelopper dans du papier de cuisson ou dans du film alimentaire.
3. Placer le roulé au
congélateur pendant 30 mn, puis au réfrigérateur pendant minimum 1h.
3. Saupoudrer le roulé de
sucre glace et décorer avec les fraises et les amandes caramélisées.
Bon appétit :)
Merci pour tous ces articles je vais me pencher sérieusement dessus!
RépondreSupprimerExcellent dossier, continue dans cette voie
RépondreSupprimervoyance par mail
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
RépondreSupprimervoyance par mail gratuite