Ce soir, j’ai cuisiné
« violet » ! Mon collègue m’a offert des prunes de campagne, avec
lesquelles j’ai préparé ce gâteau très moelleux, et très léger.
L’huile d’olive, le parfum de cardamome…
des goûts discrets qui se marient parfaitement avec les prunes.
Voici la recette :)
250 g de
prunes
125 g de farine
50 g de poudre d’amande
½ c à s de levure chimique
1 c à c de cardamome en poudre
120 g de sucre + pour le saupoudrage
50 g de poudre d’amande
½ c à s de levure chimique
1 c à c de cardamome en poudre
120 g de sucre + pour le saupoudrage
2 œufs
1 yaourt
40 g d’huile d’olive
Beurre pour le moule
Sucre glace (facultatif)
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre.
2. Laver et sécher les prunes, les couper en 2 et les
dénoyauter. Couper la moitié des prunes en petits dés. Réserver le reste.
3. Dans
un récipient, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure et la
cardamome.
4. Dans un autre récipient, battre les
œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt puis l’huile d’olive en mélangeant bien
entre chaque ajout. Incorporer le mélange de farine poudre d’amandes, levure et cardamome
à l’aide d’une cuillère puis les morceaux de prunes.
5. Verser dans le moule, répartir les
demies prunes à la surface, mettre la peau vers le haut.
6. Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
7. Laisser tiédir avant de démouler.
8. Saupoudrer d’un peu de sucre glace (facultatif).
Bonne appétit :)
En voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !
RépondreSupprimerUne pause comme une respiration, nécessaire !
RépondreSupprimerA très bientôt !
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Grâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !
RépondreSupprimerVoyance gratuite par mail
Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
RépondreSupprimervoyance email