mercredi 27 août 2014

Kwika's quiche

Notre chère amie Kwika nous a préparé cette quiche à l'occasion d'un ftour durant le mois de Ramadan. Elle était très bonne!! J'ai donc repris sa recette ci-après, préparée avec une pâte brisée faite maison.



Pour la pâte brisée:
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
5 cl d'eau

Pour la garniture:
2 filets de blanc de poulet
3 grandes c à s de moutarde
1 c à s de jus de citron
1 c à c de vinaigre
1 c à c d'herbes de province
1 c à c de thym
1 oignon
1 carotte
1 courgette
1 poivron
100 g de champignons de paris
quelques olives
2 à 3 c à s de sauce tomate
1 œuf
200 ml de crème fraîche semi épaisse
fromage râpé
huile d'olive
sel, poivre et noix de muscade

Pour préparer la pâte brisée:
1. mélanger la farine avec le sel et le beurre. il faut obtenir un mélange sableux.
2. Ajouter le jaune d'œuf et l'eau.
3. Réserver au frais.

Pour préparer la garniture:
1. Faire mariner (autant de temps que vous voulez / pouvez, comme dirait Kwika) le blanc de poulet coupé en petits morceaux dans un mélange de 2 c à s de moutarde, jus de citron citron, vinaigre (optionnel), sel, poivre, herbes de province et thym.
2. Faire revenir séparément dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé, la carotte râpée, la courgette râpée, le poivron coupé en petits dès, et les champignons émincés, (Saler et poivrer tous les ingrédients).
3. Étaler la pâte brisée, entre deux feuilles de papier sulfurisé, à l'aide d'un rouleau et la placer dans le moule.
4. Badigeonner la pâte de 1 c à s de moutarde (optionnel) et de sauce tomate, et ajouter dans l'ordre l'oignon, la carotte, la courgette, le poivron, le poulet, les champignons, les olives coupés.
5. Mélanger l’œuf avec de crème fraîche semi épaisse, sel, poivre et noix de muscade en poudre et verser l'appareil sur les légumes.
6. Ajouter le fromage râpé.
7. Enfourner à 180 °C pendant 30 min environ.

Bon appétit :)
Recette de Kawtar Adlani




3 commentaires:

  1. Merci pour ton aide, je suis toute nouvelle dans le monde de votre blog.

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  2. Bonjour,
    , elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
    Merci encore à vous !
    Bonne continuation

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  3. re bonjour,
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