vendredi 26 décembre 2014

Le Choco-Framboise

Pour le biscuit:
4 œufs
125 g de sucre
125 g de beurre fondu
1 yaourt
30 g de cacao en poudre
12 g de levure chimique
270 g de farine
1 pincée de sel


Pour la ganache :
150 g de crème fraîche
300 g de chocolat noir

Pour la garniture:
Framboises
confiture de framboise
Chocolat

Préparer le biscuit:
1. Battre les œufs, le sucre et le yaourt jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
2. Ajouter le beurre fondu et continuer de battre
3. Ajouter petit à petit le mélange farine, cacao en poudre, levure et sel en continuant de battre
4. Verser le mélange dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé
5. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min

Préparer la ganache :
1. Mettre la crème fraîche dans une casserole à feu doux jusqu'à ébullition.
2. Ajouter le chocolat noir en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement ; (le feu doit être très doux pour pas que chocolat brûle).

- Une fois le biscuit cuit, le laisser refroidir avant de le démouler
- Le placer sur une grille et le couper en 3 parts identiques
- Garnir la première part du biscuit de confiture de framboise et poser quelques framboises par dessus
- Couvrir avec la deuxième part du biscuit, et mettre un peu de ganache
- Couvrir avec la troisième part du biscuit, et couvrir le gâteau de ganache
- Décorer avec des framboises et du chocolat, et réserver au frais pendant 3h minimum.

Bon appétit!




3 commentaires:

  1. En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.

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