6 morceaux de poulet
2 oignons coupés en lamelles
1 tomate pelées et coupée
1 c à s de tomate concentrée
1 c à c de poivre
½ c à c de gingembre
½ c à c de cannelle
Quelques clous de girofle
Quelques grains de cardamome
2 feuilles de laurier
1 c à s de sel
Huile d’olive
Beurre
1 bouquet de persil et de coriandre
Riz Basmati
Pour la décoration :
Raisins secs
Amandes et noisettes grillées
Dans une marmite, chauffer l’huile et ajouter les oignons et
remuer jusqu’à dorure.
Réserver la moitié de l’oignon pour la décoration.
Ajouter les morceaux de poulet à l’autre moitié des oignons
dorés.
Ajouter les épices, et faire tourner constamment.
Ajouter la tomate et le concentré de tomate, laisser cuire 5
minutes.
Couvrir avec de l’eau bouillante, ajouter le bouquet de
persil et coriandre et laisser cuire le poulet.
Après cuisson, en lever les morceaux de poulet et les faire
dorer dans un four en les badigeonnant de beurre.
Ajouter le riz à la sauce, porter à ébullition, ensuite
cuire à feu doux sans remuer.
Servir le riz dans un plat, mettre les morceaux de poulet au
dessus, puis décorer avec les fruits secs, l’oignon caramélisé et du persil.
Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !
RépondreSupprimervoyance gratuitement par mail
Merci pour cet article qui m’a fait découvrir votre site très intéressant. Au plaisir de vous lire à nouveau.
RépondreSupprimerVraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
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