samedi 20 décembre 2014

La Kabsa

6 morceaux de poulet
2 oignons coupés en lamelles
1 tomate pelées et coupée
1 c à s de tomate concentrée
1 c à c de poivre
½ c à c de gingembre
½ c à c de cannelle
Quelques clous de girofle
Quelques grains de cardamome
2 feuilles de laurier
1 c à s de sel
Huile d’olive
Beurre
1 bouquet de persil et de coriandre
Riz Basmati





Pour la décoration :
Raisins secs
Amandes et noisettes grillées

Dans une marmite, chauffer l’huile et ajouter les oignons et remuer jusqu’à dorure.
Réserver la moitié de l’oignon pour la décoration.

Ajouter les morceaux de poulet à l’autre moitié des oignons dorés.

Ajouter les épices, et faire tourner constamment.

Ajouter la tomate et le concentré de tomate, laisser cuire 5 minutes.

Couvrir avec de l’eau bouillante, ajouter le bouquet de persil et coriandre et laisser cuire le poulet.

Après cuisson, en lever les morceaux de poulet et les faire dorer dans un four en les badigeonnant de beurre.

Ajouter le riz à la sauce, porter à ébullition, ensuite cuire à feu doux sans remuer.

Servir le riz dans un plat, mettre les morceaux de poulet au dessus, puis décorer avec les fruits secs, l’oignon caramélisé et du persil.


3 commentaires:

  1. Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

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  2. Merci pour cet article qui m’a fait découvrir votre site très intéressant. Au plaisir de vous lire à nouveau.

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  3. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !

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