1. Pour la pâte:
500 g de farine
1 c à c de sel
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de thym
10 g de levure boulangère
25 cl d'eau tiède
un peu de semoule fine
25 cl d'eau tiède
un peu de semoule fine
2. Pour la garniture:
1 petite botte d'épinards
350 g de champignons de Paris
250 g d'oignons blancs
10 cl de crème fraîche
Sauce tomate
200 g de mozzarella
Quelques olives noires
Huile d'olive
Sel & poivre
Quelques olives noires
Huile d'olive
Sel & poivre
- Dissoudre la levure dans un verre d'eau tiède
- Préparer la pâte à pain, en mélangeant tous les ingrédients; bien travailler la pâte et la réserver.
- Pendant ce temps, Dans une poele, caraméliser les oignons émincés en ajoutant l'huile d'olive et en remuant de temps à autre.
- Ajouter les champignons émincés et les feuilles d'épinards, saler & poivrer.
- Ajouter la crème fraîche, remuer à feu doux jusqu'à absorption de la crème.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à la forme de votre plaque de cuisson et saupoudrer la de semoule fine.
- Badigeonner la plaque de cuisson d'huile d'olive, saupoudrer de semoule fine et y placer la pâte; La badigeonner de sauce tomate.
- Étaler la garniture d'épinards, champignons et oignons à l'aide de 2 fourchettes. Décorer avec des tranches généreuses de mozzarella, les olives dénoyautés et saupoudrer de thym la pizza.
- Mettre au four préchauffé à 180°C
Bon appétit :)
J’aime beaucoup les sujets que tu traites, qui semblent tellement simples et habituels pour nous blogueuses qu’on ne pense même pas à en faire un article.
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